giovedì 4 febbraio 2010

Babà rustici

Ebbene, vi confido che nel mese di gennaio ho avuto perecchi impegni e poca voglia di cucinare.
Qui tra il dire e il fare siamo già al 4 febbraio! Tra 20 giorni compirò 24 anni! Tra circa 45 sarà primavera!
Il tempo passa inesorabile (mazza che retorica) ed io non ho ancora perso mezzo kg, dato quell'esame di diritto pubblico o mandato a quel paese una collega a lavoro!

Nonostante ciò la vita è bella (ariecchice la retorica ghgh) e il mio blog mi consola mettendomi a contatto con tutti voi che siete splendidi!!

Dopo le lezioni di psicoanalisi ecco a voi la proposta del giorno: dei babà rustici superbuoni realizzati grazie allo stampo da babà monoporzione della SILIKOMART (spero che prima o poi mi concedano la collaborazione!)

Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di patate
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di latte
3 cucchiai di olio e.v.o
3 uova
150 g di speck
150 g di fontina
ovviamente potete variare la farcia!!
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Preparazione
Lessare le patate in acqua leggermente salata.
Quando sono cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Versare la farina in una ciotola capiente e unire le patate schiacciandole con il passapatate.
Salare, aggiungere l'olio, il lievito sciolto nel latte e le uova leggermente sbattute.
Iniziare a lavorare il composto con una frusta o un cucchiaio di legno.
Tagliare a dadini lo speck e la fontina e versare entrambi nel composto.
Amalgamare bene.
Versare il tutto negli stampi da babà lasciando 1 cm al di sotto del bordo.
Fare lievitare in luogo tiepido per 40 minuti.
Accendere il forno a 180°C. Quando è caldo infornare i babà e cuocerli in 20 minuti.

23 commenti:

  1. Che carini! Uff, però, mi manca lo stampo...eheheheh lacuna da colmare ;-)

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  2. Gioia che c' è?ti sento un pò così oggi..non ti preoccupare per tutto quello che ancora devi fare purtroppo il tempo è quello che è e non siamo fatti di ferro quindi stai tranquilla piano piano si fà tutto..l' importante è stare bene ed assaporare squisitezze come questi babà ahah..meravigliosi come tutto quello che fai!!
    Un bacione grosso grosso piccola mia!

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  3. Bravissima Roberta voglio provare a farli anche io devono essere molto gustosi e anche carini da vedere!!! Un abbraccio!!!

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  4. Ciao Roberta abbiamo qualcosa in comune, il blog ci tira su', cosi' non pensiamo ai problemi di tutti i giorni. Su con la vita sei una giovanotta.Che belli i tuoi baba, io non possiedo lo stampo in questione, posso provare a farli con uno stampo normale?
    Un abbraccio Daniela

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  5. Bellissimiii!!
    Non ho lo stampo :(
    Appena me lo procuro ci provo anch'io!!
    Ciao, Laura

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  6. Se prendo anche questo stampo, mio marito tiene gli stampi e butta fuori me!!!! ;-)) Magari posso far leva sul fatto che è campano, eheheheh!!

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  7. Buongiorno!!!!!Troppo belli!
    Non abbatterti...vedrai che il sole tornerà a splendere, questo è quello che mi dico sempre in questi casi...e alla fine ho sempre ragione bella!UN ABBRACCIO

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  8. Ciao!! questi babà sono splendidi! si vede che sei proprio brava e che ci metti tanta passione!!
    Un abbraccio!

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  9. ciao roberta :)
    ho letto il tuo messaggio sul mio blog, sono contenta che ti sia piaciuto, ti ho aggiunta anche io alla lista, un bacio

    buoni sti babbbà :)

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  10. ma che belli,il baba' oggetto del desiderio goloso,sia come dolce che come quello che proponi tu,in versione salata...sta tranquilla se sei un po latitante,quando poi ci vieni a trovare sai sempre come coccolarci...baci e speriamo per te tate belle cose...

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  11. Cara Roberta,
    ma quanto sei brava: ho fatto un giro sul tuo blog e non volevo più scendere!!!
    Che autentiche delizie!
    Ciaooo e a presto!
    Un bacione!

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  12. Ma sono di una sfizioseria unica!!!! :-))) bacioni e buon w.e.

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  13. devo procurarmi lo stampino !!!!

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  14. e brava Roby, perfetti per un antipastino.....mi piace!!!

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  15. @araba: devo dirti la verità..non è che usi sempre questo stampo ma si è rilevato molto utile anche per cose come la panna cotta!! l'effetto piramidale è formidabile!

    @fiorella: sei sempre così dolce tesorina :) non ti preoccupare è tutto ok però capitano quelle giornatine riflessive!! un bacione! ^_^

    @rossella: grazie come sempre per i tuoi pensieri :)

    @daniela: ciao tesoro!! certo che puoi farli in altri stampi, esistono anche quelli in alluminio per i babà monoporzione ma devo dire che si potrebbe provare anche con altre forme!! ^_^ smack

    @laura: ciao tesoro!! sono buonissimi prova e poi mi dici!!

    @elel: dai se è campano tuo marito allora è speciale!! ^_^

    @marifra: sicuramente tu sie un solo per me e il blog!! :)

    @federica: grazie!! i complimenti da te sono sempre un onore!!

    @cuochella: anch'io sono tanto contenta di aver conosciuto il tuo blog! :)))

    @scarlett: ciao!! devo confidarti che non amo i babà dolci e questi salati mi hanno soddisfatto molto!! ^_^

    @luna: sei tanto gentile :) non lo merito credimi!! però leggerti qui mi riempie di gioia!!

    @claudia: bacioni e buon w.e anche a te!!

    @ale : :DD quando lo comprerai sperimenterai tante cose credimi!! ^_^

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  16. Li trovo deliziosi, da fare subito.
    Besitos

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  17. che carini e sfiziosi!! complimenti!! baci e buon fine settimana!

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  18. Grazie:ùLaura, katty e sandra!!! smackk

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  19. Ciao! molto ben risuciti e sfiziosi questi muffin!! semplici e davvero da provare!!
    bacioni

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  20. Ro..come ti capisco!!! :-p I babà sono bellissimi!

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  21. Roby siccome questa ricetta mi era piaciuta molto posso pubblicarla su facebook. nel mio nuovo gruppo "Le ricette di migliori blog di cucina" ti lascio il link
    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html
    ciao.....aspetto risposta

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