giovedì 18 febbraio 2010
Gemelli al pesto, zucchine, gamberetti e pomodorini
Oggi qui a Roma c'è stato un sole piacevolissimo, lo adoro associato alla freschezza del vento.
Non sono una tipa da estate e speriamo che il caldo afoso arrivi il più tardi possibile...
La dieta va avanti e devo dire (e rassicurare la mia dottoressa) che va tutto benissimo a parte la questione blog-ricette. Chi mi legge da tempo sa che non vivo sola e quindi, nonostante sia a regime dietetico, potrei tranquillamente preparare qualcosina di sfizioso e buono per il mio compagno e per il blog.
Purtroppo sono umana e ammetto con sincerità che la cosa mi risulta abbastanza difficile :)
Quindi, prossimamente su questi schermi delle ricette preparate tempo fa e mai pubblicate, in più, proposte light (ma questo già ve lo avevo detto).
Ma veniamo a noi...io adoro il pesto alla genovese!! Potrei tranquillamente mangiarlo tutti i giorni!
Sinceramente non riesco a capire perchè a qualcuno non piaccia!
Questo qualcuno, guarda caso è proprio il mio ragazzo! E allora, visto che una confezione di pesto piangeva in frigo perchè prossima alla data di scandenza, mi sono decisa a camuffare il prodotto, un pò come si fa con i bimbi :D
Il risultato è stato ottimo, una pasta squisita! Ho scelto i gemelli (li chiamano così) della Garofalo.
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Ingredienti x 2 persone
200 g di gemelli pasta garofalo
200 g di pesto pronto
1 zucchina nera media
150 g di gamberetti freschi (netto dello scarto)
7 pomodorini pachino
olio e.v.o
sale
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Esecuzione:
Tagliate a rondelle la zucchina e saltatela in padella con un filo d'olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, dopo 3 minuti aggiungere i gamberetti. Portare tutto a cottura e per ultimo unire il pesto pronto.
Lessate la pasta, scolatela al dente. Saltatela in padella con il condimento, impiattate dando un ultimo giro d'olio.
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Adoro la pasta e la tua è assolutamente da provare. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaQuesta pasta è assolutamente deliziosa. Mi piace molto l'abbinamento del pesto con pesce e pomodorini e trovo che le zucchine diano un tocco in più! Da provare, un bacione
RispondiEliminaPure io adoro il pesto alla genevose...mi sa tanto che io e te uno di questi giorni dobbiamo organizzare un pranzetto coi fiocchi!!!Complimenti per l'ottimo primo!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaFaccio spesso questo tipo di condimento, buonissimo!!
RispondiEliminaconfermi con questo paitto ciò che c'è scritto nell'header: "l'equilibrio in cucina"
RispondiEliminaè proprio un ottimo abbinamento, e poi si vede che è ben condito, fa venire fame solo aguardarlo!
Cara Roberta,
RispondiEliminaè un bellissimo piattino tanto allegro e colorato: di quelli che mi piacciono tanto!
E poi, secondo me, hai anche azzeccato il tipo di pasta che hai abbinato!
Un bacione, carissima e a presto!
io!!! io sono una di quelle che al pesto genovese ne preferisce altri, ad esempio il siciliano o quello di rucola... certo a guardare questo piatto mi ricredo!
RispondiEliminaun bel piatto dai bei colori e dai bei sapori..brava Roby:::baci
RispondiEliminaRoby!!! già la pasta zucchine e gamberetti è favolosa .. ma l'aggiunta del pesto.. mi ci piace assaie assaie.. :-))))) Visto che al tuo ragazzo non piace il pesto.. se te ne avanza un altro barattoletto in frigo.. chiama me no??? vengo a pranzo di corsa ehehehe.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminache buona questa pasta con il pesto! ci metti pure i gamberetti è un super piatto unico!!! bravissima!
RispondiEliminaUn apasta che faccio molto d'estate...ma mai messo le zucchine...bel tocco !
RispondiEliminaciaooo!;)
Che pasta sfiziosa e il sughetto poi....
RispondiEliminaCiao e buon we
Adorola pasta, peccato che dovrò rinunciarci per un pò altrimenti ad un piatto così non farei di sicuro a meno!!che buooooona!!!
RispondiEliminaMolto invitanti questi gemellini, bravissima.
RispondiEliminaCarissima,
RispondiEliminasono ritornata per offrirti un premio dal mio blog con tutto il mio affetto!
Ti abbraccio!
Fa proprio venire voglia pranzo con il balcone aperto...Beati voi a Roma che ogni tanto potete vederlo!Per la dieta..sciocchezze!Mangia di tutto,in piccole dosi e in pasti frazionati (4-5 volte al giorno)...vedrai come ti sentirai bene e in forma!Non rinunciare ai piaceri della cucina...e soprattutto della TUA!!
RispondiEliminaCIAO!
Ciao Roberta! Eccomi qua...Questa tua ricetta deve essere deliziosa! La proverò presto...
RispondiEliminaBacioni cara!!!
ciao a tutti!! sono contenta che la pasta abbia riscosso successo!! siete tutti sempre così carini!! un bacione :D
RispondiEliminaveloce e chic, ciao
RispondiEliminache faccia buona, poi io da quando sono a dieta mi sogno la pasta di notte!!! Bacioni
RispondiEliminaquei gamberettini nel verde mi piacciono un bel pò !
RispondiEliminaVieni da me che c'è un premio per te ? bacio
Tesò vedo che siamo nella stessa situazione..anch' io adoro il pesto mentre il mio ragazzo no..anch' io a volte lo camuffo..ahah..questo piatto è fantastico..bravissima!kiss
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