Oggi sono abbastanza ispirata e quindi parlerò di un pò di cose.
Primo punto: sono anni che seguo il famosissimo programma di cucina del primo canale e ammetto con onestà che adoro tutte le maestre di cucina che vi prendono parte.
In questi mesi da foodblogger ho letto varie esperienze, casi di ricette scopiazzate dai vari blog e poi spacciate per proprie dal programma in questione.
Non vorrei che fosse accaduta la stessa cosa con me...
Avete presente le mie crocchette di patate e cavolfiore postate pochi giorni fa?
Ebbene, non sono sicura sul giorno, ma credo fosse mercoledì 17, la Sig,ra che conosciamo tutti ha fatto le mie crocchette, con la stessa preparazione, forma e panatura di pangrattato e semi di papavero. La ricetta fortunatamente non è mia, l'ho presa dall'ultimo giornale di Alice tv.
Io capisco che sono 10 anni che vanno in onda, ma ci vorrebbe un pochino di originalità!
Secondo punto: devo ringraziare fortemente alcune amiche che mi hanno donato dei premi fantastici e inaspettati. Grazie, Grazie, Grazie per aver pensato a me, adoro i vostri blog ed è sempre un onore essere scelti!
Nel dettaglio: grazie a Sandra di Le padelle fan fracasso e Ale di Con amore per amore per avermi donato questo premio delle 10 cose che ti rendono felice:
Le 10 cose che mi rendono felice:
1. I viaggi
2. Andare a cena fuori
3. Cucinare per gli ospiti
4. Gli incontri con tutta la mia famiglia
5. I successi nel lavoro
6. La musica
7. Fare regali
8. Rivere amore
9. Vedere sulla bilancia che ho perso qualche kg
10. Fare shopping (scusate il materialismo :D)
Dono questo premio a tutte voi!! Mi è davvero impossibile fare una classifica!! Vi adoro tutte!
Grazie alla dolcissima Luna d'argento per quest'altro premio:
Andate a visitare il suo blog!!
E dopo tutte queste belle cose, passiamo alla ricetta del giorno, tanto semplice da non volerla postare.
Poi mi sono decisa, perchè il gusto mi ha molto soddisfatto!
A Milano la cotoletta è quella col "manico" cioè l'osso, invece a Roma la chiamano "fettina panata".
A casa mia la chiamiamo sempre cotoletta ma utilizziamo due tipi di carne: o l' "acchiariello" di maiale o le fettine scelte di bovino adulto. Adoro entrambe le versioni, ma da convinta consumatrice di carne bianca, ho messo in mezzo la mia versione con il petto di pollo.
A voi la ricetta!
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Cotoletta alle noci varie
600 g di petti di pollo
4 uova intere
250 g di farina
300 g di pangrattato
100 g di nocciole tritate grossolanamente
100 g di noci tritate grossolanamente
50 g di noccioline americane
olio d'arachide qb
sale e pepe qb
Esecuzione:
Battere leggermente i petti di pollo se troppo alti.
Sbattere le uova, salarle e peparle.
Preparare una panatura con il pan grattato e le varie noci tritate.
Infarinare i petti di pollo, passarli nelle uova e infine nella panure.
Friggere in abbondante olio di arachide.
N.B. Nella foto si vedono solo le nocciole perchè le altre mi ero dimenticata di metterle da parte per la foto!! :D
Ciao, ma che carino il tuo blog sono anche io di Roma, certo che passare da Srrento a Roma deve essere stato faticos. Adoro la costiera!!!! e anche le cotolette, proverò la tua impanatura. un bacione
RispondiEliminasquisiti!!! con le noci li devo provare!!! bravissima!!
RispondiEliminaciaooo :) blog meraviglioso e pieno di ricette buonissimeeee :) ... complimentissimi... ho bisogno del tuo aiuto anche se penso sia una cosa stupida che sto chiedendo: hai presente la crema al latte che si trova nelle merendine flauti??? sai per caso come si fa e quali ingredienti si usano?? :) purtroppo non riesco a trovarla.. e per preparla io da sola sono ancora molto inesperta!! visto che sei una "cuoca per casa" sarei felicissima se sai la ricetta.. mille baciiii!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato un sughetto del genere per la carne, deve essere davvero buono!
RispondiEliminaChe panatura particolare per queste cotolette le proverò presto! Ciao Arianna
RispondiEliminacarina come idea... e per l'originalità, purtroppo evidentemente sanno di poter andare avanti così
RispondiEliminaComplimenti cara per la ricetta e per i premi...per il resto non saprei,forse sanno che possono farlo
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Cara Roberta mia,
RispondiEliminanon te la prendere per le ricettine copiate: hai letto anche sul mio blog cosa è successo a me!
Ormai, sono convinta che noi seguiamo il nostro blog solo per immensa passione per la cucina perchè se pensiamo alla gente che copia dovremmo proprio oscurare tutto!
A tal proposito, condivido pienamente quello che hai scritto diligentemente sul mio blog!
Passiamo alla tua ricettina: è favolosa!
Anche a me piace arricchire i piatti con la frutta secca!
Tieniti pronta perchè questa ricettina è talmente bella che ti copierà anche questa!!!
Un abbraccio!
che bella questa cotoletta e scommetto che scricchiola pure sotto i denti,mi piacciono questo tipo di panature..brava!!!bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminabella idea le cotolette con le noci da provare!!!! ciao cara....buon inizio di settimana
RispondiEliminaBuonissimaaaaa e molto originale :-)) che fame!!!! smack!
RispondiEliminaCiao carissima mi dispiace per l' episodio della ricetta anche se non era tua è sempre un pò spiacevole vedere che ancora accadono certi episodi..poi complimentoni per i premi li meriti davvero tutti..e infine sei un genio io la cotoletta con la panatura di nocciole, noci ecc non l' avevo mai vista immagino che bontà..a vederla mi viene una gran fameeee..!
RispondiEliminaUn bacione gioia e buon fine settimana
che gustosa la cotoletta così! ottima ricetta da copiare!
RispondiEliminaMA che bontà sta panatura, croccante e gustosa! bellissima idea!!!
RispondiEliminaCiao carissima, il premio è meritatissimo e non te la prendere, oramai la signora in questione è affezionata a certe bassezze. Pensa quante di noi hanno fatto l'angelica che lei presento' anni fa ed era delle Sorelle Simili, ma poi ce ne sono tante che neanche me le ricordo. Sono sicura che noi food blogger saremmo in grado di fare il suo programma molto meglio di lei.
RispondiEliminaComplimenti per la cotoletta, è molto invitante e gustosa!!
Bacioni.
ora leggerò anch'io il tuo blog..ti ho trovata!!
RispondiEliminabrava
Bellissima ricetta, sfiziosissima!
RispondiEliminaTesoro, la signora della tv scrive interi libri così :-/
che buona la tua cotoletta!con le noci..mai provata,da fare sicuramente,grazie!!
RispondiEliminacomplimenti anche per i premi!!
hai ragione riguardo a quella trasmissione: anzi, visto che amano scopiazzare, non solo sono dei copioni ma sono anche scorretti e meschini. dico: ci vuol tanto a citare una fonte? dovrebbero tornare a scuola di umiltà! :-P
RispondiEliminadetto questo, piacere di conoscerti (perché mi sa che non ti conoscevo!!!) e complimenti per il blog :))
Ciao cara Roberta, mi piacciono un sacco queste cotolette alla frutta secca...ottima ricetta...complimenti per i premi...un bacio Luciana
RispondiEliminache languoreee!!! questa cotolette matte na fame ma 'na fameeeee.... bravissima! baci.
RispondiEliminaComplimenti per i premi e per la tua ricetta molto originale.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.