martedì 16 febbraio 2010

Castagnole alla cannella e alchermes della SORA PIERA


Oggi i giochi si chiudono! E' martedì grasso, l'ultimo giorno di carnevale!

Non potevo mancare all'appuntamento, così ho scelto un classico di queste feste!
Le castagnole...ma queste sono speciali! Gli ingredienti principali, l'alchermes e la cannella, le rendono uniche! La ricetta è della SORA PIERA, una simpaticissima signora che ho conosciuto qui a Roma, dice che così le fanno ad Orvieto, suo luogo di origine. (Chi è di quelle parti mi illumini!!)
So che molte di voi odiano friggere, però a Carnevale ogni fritto vale e non ci si può esimere! Quindi, fate queste castagnole e non ve ne pentirete!! La crosticina friabile e il ripieno morbido vi ripagheranno la fatica e il fastidio dei capelli impuzzoliti :D

Ma passiamo alle cose serie...
ieri, lunedì, ho cominciato la dieta :||
Il bello è che la mia dietologa (la adoro) segue il mio blog e le piace tantissimo!! ghgh
Dottoressa non si spaventi!! Preparo per gli altri eheheh :)
Cercherò, per quanto mi è possibile di pubblicare qualche ricettina appetitosa, ma allo stesso tempo soluzioni light per chi come me ha kg da perdere! Chi mi ama mi segua!! :D


Ingredienti: (la Sig.ra Piera va ad occhio e quindi non ci sono grammature, queste sono le quantità che ha saputo riferire!!)
3 uova intere
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di alchermes
3 cucchiaini di cannella
3 cucchiai di olio E.V.O
1 bustina di lievito per dolci
1 l di olio d'arachide
farina qb

Esecuzione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, il liquore, la cannella, per ultimo il lievito.
Aggiungere farina fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare del serpentelli non troppo sottili e ricavare tanti tocchetti come gli gnocchi. Arrotolarli tra le mani per dare una forma perfettamente tonda e cuocere in olio a temperatura.

23 commenti:

  1. Eccomi per prima a augurarti il buon giorno!!!!
    Anche con le grammature date ad occhio le spiegazioni sono chiarissime e i risultati saranno perfetti!!!
    Un bacio e ancora buona giornata
    Grazia

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  2. Ho proprio la sensazione che la Sora Piera ti/ci abbia regalato delle ottime castagnole. Con la cannella devono essere irresistibili.
    Un bacione, buon carnevale

    P.S. la dieta si comincia domani che è quaresima ;)

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  3. Ciao Roberta devono essere davvero buonissime queste castagnole , oggi ancora si possono fare ma da domani dieta rigida!!!!! Buon carnevale!!!

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  4. MI fa morire l'idea della dietologa che legge il blog...:-)))
    Grazie per la variante, faccio le castagnole senza cannella di solito...

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  5. cocncordo con Federica(calimero)la dieta si fara' domani,oggi non si rinuncia a nulla....le tue castagnole??perfette invitanti..brav alla Sora Piera,ma anche a te che le hai eseguite alla perfezione...baci!!!!

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  6. Ahia!!! Fritto!!! Buonissime ma.....pericolose!!
    C'è una piccola rettifica nel mio post di ieri. Bacio.

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  7. Che belleee!
    Ringrazia anche la sora Piera: la cannella è una delle mie spezie preferite!!!
    Un bacione!

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  8. Mmm sembrano proprio buone anche le tue!! le assaggio ok?? .-)) smack

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  9. cosa ti posso dire.....ripeterei quello che hanno scritto già gli altri....semplicemente buone!!!! brava come sempre la nostra Roby

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  10. eheh ragazze avete proprio ragione! la dieta si dovrebbe cominciare da domani, ma posso dirvi la verità?
    è già passato un giorno di regime alimentare e mi sento meglio :D sarà la volontà psicologica :DD
    un bacione a tutte e grazie come sempre!!

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  11. Robè... tu di solito a che ora stacchi da lavoro???? e poi abiti dove?

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  12. Buone queste castagnole! diverse ma particolari con il liquore!!
    un bacione

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  13. Brava Roberta e complimenti alla Sora Piera, già il nome la dice lunga!!
    Bacioni.

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  14. Brava Roberta e complimenti alla sora Piera. Buon carnevale Daniela.

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  15. Va va va che roba c'ho st'influenza che manco l'odore del fritto riesco a sentire! Dai fai la brava, mandamene una vagonata a casa magari guarisco prima!!! ^__^
    Baciotti
    Sonia
    PS: ricevuta mail con il link per le foto?

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  16. che buone le castagnoleee... bravissima!!!!
    baci baci cara.

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  17. mi aggiungo a tutti i meravigliosi commenti precedenti!!! una tira l'altra!baci!

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  18. sweetest perfection!
    per citare qualcosa che ti piace ;-)
    Complimentissimi per il tuo blog!
    Matteo

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  19. Che bontà queste castagnole...e dal momento che il carnevale a milano è appena cominciato potrei anche prepararle in questi giorni ;) ciao a presto!

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  20. un bacionissimo a tutti!! :)

    @luciana: il carnevale a milano inzia adesso? come è possibile?? mah :D

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