mercoledì 28 ottobre 2009

Barchette golose


Era da tempo che dovevo fare un giretto nei miei preferiti punti vendita di accessori per la cucina...
L'idea era quella di comprare uno stampo in silicone plum cake PICCOLO per dare il via a quale esperimento per il torrone di Natale.
Qui a Roma fortunatamente ho degli ottimi punti di riferimento, tra l'altro ve ne ho parlato qui http://saporieconsistenze.blogspot.com/2009/07/srumenti-co.html
ed era da tempo che mi ero promessa di raggiungere Peroni a piazza dell'Unità vicino Via Cola di Rienzo.
Peccato che io abiti dall'altra parte della città (i romani sicuramente comprenderanno al volo) e ogni volta ho avuto sempre qualcosa o qualcuno che mi ha impedito di andarci.
Finalmente, trovato il tempo, ci sono andata sabato scorso...e devo assolutamente darvi alcune dritte.
1. Si trova come dicono a Piazza dell'Unità, ma di fatto è una via, una stradina a senso unico.
2. E' piccolo, ma vi assicuro che ha qualsiasi cosa, Un vero paese delle meraviglie per noi appassionati!
3. Hanno prezzi molto competitivi.
4. Organizzano ogni mese degli incontri gratuiti, dove una maestra del gambero rosso insegna delle tecniche di cucina...domani sera c'è la lezione di cioccolato e andrò sicuramente!!
5. Hanno quasi tutti gli stampi della SILIKOMART...e anche se non ho trovato il mio piccolo stampo da plum cake ho ripiegato su quello delle barchette...
Era da tempo che l'idea mi solleticava, fare le barchette di pasta brisèè, di sfoglia, di frolla, mooolto scenografiche e da condire e combinare come ne si ha voglia!
Quindi, spazio alla fantasia! Un pò di frolla da me preparata un mesetto fà, giaceva triste e sola in fondo al congelatore, così ho pensato che potevo utilizzare il mio nuovo acquisto per fare delle barchette GOLOSE, con quello che avevo in casa!
Ah, dimenticavo, se vi trovate a Roma, non potete perdervi Peroni!! :)
Poi vi faccio sapere come è andata la lezione sui cioccolatini!!
---
Ingredienti
50 g di mirtilli congelati
100 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
80 g di panna liquida
50 g di cocco rapè
30 g di burro
---
Preparazione
Fare la frolla e la crema pasticcera così come indicato nelle ricette precedenti da me ricordate.
Stendere la frolla ad una altezza di mezzo cm, ritagliarne dei rettangoli da posizionare negli stampini a barchetta. Bucare la base con una forchetta. Infornare a 180° per 10 minuti.
In un pentolino a bagnomaria far sciogliere il cioccolato fondente con la panna e il burro.
Una volta cotte le barchette decorarne alcune con la crema pasticcera ed i mirtilli, a cui potrete aggiungere anche un giro di panna montate.
Le altre le condite con il cioccolato fuso, le nocciole tritate un pò grossolanamente ed il cocco rapè.
Un' idea semplice ma carina per un dolcetto della domenica! :)
---
ATTENZIONE
Sono contenta di poter dare i risultati del nostro primo sondaggio!
Grazie a tutte per aver partecipato, ora devo darvi il risultato...
Abbiamo capito che lo sgarro che vi concedete quando siete a dieta o quando sentite un languorino è
al
1° posto: Un dolce! Golosone che non siete altro!
2° posto: Pizza con cola o birra (qui si capisce la lotta primordiale tra dolce e salato)
3° posto: A parimerito l'hamburger del Mc Donald e la pasta asciutta (per quest'ultima mi aspettavo più voti!)
:)

5 commenti:

  1. senti maaaaa sono già finite queste barchette??? devono essere deliziose!

    RispondiElimina
  2. Wow... sono sempre una garanzia. Ho vissuto tanto a roma ma non ci sono mai stata, appena capita DEVO andare da peroni!

    RispondiElimina
  3. Beata te!!!Io dalle mie parti è già tanto che riesca a trovare i più banali stampi per torte...devo farci anch'io una capatina a Roma!!!!!!Io mi consolo con una tua barchetta...buonaaaa!Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. io non sono mai stata a Roma ma sicuramente e' una delle prossime mete....segno il posto non si sa mai mi vien voglia di shopping casalingo che qui non e' facile trovare.a che cerco lo stampo per le ciambelline!!!uffa
    cmq sono deliziose queste barchette...molto golose...per il sondaggio mi sa che sono arrivata al secondo posto..ahahahaha baci

    RispondiElimina
  5. che bei dolcetti, mi servo??
    baci.

    RispondiElimina