La ricettina è di Valentina Gigli, nota pasticciera.
Si fa con pochi ingredienti che tra l'altro abbiamo sempre in casa. Quindi è facile ed economico!
Era la prima volta che facevo il caramello e devo ammettere che forse mi è venuto un pò scuro..ma il gusto era ottimo. La prossima volta ovviamente sarà ancora meglio :)
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Ingredienti
mezzo litro latte
150 zucchero
2 uova
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
8 pirottini di alluminio
100 gr di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
Preparare il caramello in una pentola a bordo alto con i 100 g di zucchero e l'acqua. (mai usare le padelle per il caramello!)
Scaldare il latte sul fuoco con lo zucchero, i semini della vaniglia e la stecca.
Sbattere le uova in una ciotola (poco, non deve fare schiuma)
Versare il latte caldo nelle uova e togliere la stecca di vaniglia.
Versare il caramello negli pirottini, farlo addensare e versare il composto di uova e latte.
Sistemare in una teglia i nostri creme caramel dove si verserà dell'acqua fino alla loro metà.
Mettere in forno per 1 ora a 160°.
Versare il latte caldo nelle uova e togliere la stecca di vaniglia.
Versare il caramello negli pirottini, farlo addensare e versare il composto di uova e latte.
Sistemare in una teglia i nostri creme caramel dove si verserà dell'acqua fino alla loro metà.
Mettere in forno per 1 ora a 160°.
Durante la cottura aggiungere al bagnomaria ancora acqua fredda (non deve bollire)
Una volta pronti, prima di servire, lasciarli riposare in frigo.
Una volta pronti, prima di servire, lasciarli riposare in frigo.
Che buono...complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che tentazione! mi verrebbe da prendere il cucchiaio e rubartela tutta!
RispondiEliminaquanto mi piace il crème caramel... buonissimo!!
RispondiEliminabuono il creme caramel...ma ho sempre comprato le buste..che vergogna!!!ma non avevo mai trovato una ricetta che mi convincesse quanto la tua che provero' sicuramente!!!!Brava e baciuzzi
RispondiEliminastavolta mi hai preso proprio per la gola.....il creme caramel è uno di miei dolci preferiti, pero' io di solito compro quelli già pronti.....ma prima o poi imparero' anch'io per il momento copio....la ricetta
RispondiEliminaTesore mie che piacere ritrovarvi!
RispondiEliminaNon ci credo che comprate quelli pronti!!!
E' facilissima la ricetta, provate da sole e vi direte : ma come mai non l'ho fatto prima??
:)
un abbraccione forte a tutte
Ciao! piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaChe deliziono questo creme caramel...noi non siamo troppo brave con i dolci, ma questi dessert al cucchiaio ci piacciono moltissimo!
Abbiamo, socntantamente, sbirciato anche al resto del blog: davvero tante bellissime idee, semplici e pratiche come piacciono anche a noi..ma originali!! bravissima!
PS: per i bretzel..il miele era semplicemtne quello che avevamo noi a disposizione ;)
@manu e silvia: non so chi di voi abbia scritto stavolta ma già avete scritto qui e mi conoscete...forse era l'altra gemella! :DDD
RispondiEliminacmq sia un bacione ad entrambe!!