lunedì 12 ottobre 2009

Crème Caramel di Valentina Gigli

Ecco finalmente il dessert del famoso pranzo di cui da 1 settimana vi sto raccontando il menù.

La ricettina è di Valentina Gigli, nota pasticciera.
Si fa con pochi ingredienti che tra l'altro abbiamo sempre in casa. Quindi è facile ed economico!

Era la prima volta che facevo il caramello e devo ammettere che forse mi è venuto un pò scuro..ma il gusto era ottimo. La prossima volta ovviamente sarà ancora meglio :)
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Ingredienti
mezzo litro latte
150 zucchero
2 uova
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
8 pirottini di alluminio


100 gr di zucchero
1 cucchiaio d'acqua


Preparazione

Preparare il caramello in una pentola a bordo alto con i 100 g di zucchero e l'acqua. (mai usare le padelle per il caramello!)
Scaldare il latte sul fuoco con lo zucchero, i semini della vaniglia e la stecca.
Sbattere le uova in una ciotola (poco, non deve fare schiuma)
Versare il latte caldo nelle uova e togliere la stecca di vaniglia.
Versare il caramello negli pirottini, farlo addensare e versare il composto di uova e latte.
Sistemare in una teglia i nostri creme caramel dove si verserà dell'acqua fino alla loro metà.
Mettere in forno per 1 ora a 160°.
Durante la cottura aggiungere al bagnomaria ancora acqua fredda (non deve bollire)
Una volta pronti, prima di servire, lasciarli riposare in frigo.

8 commenti:

  1. Che buono...complimenti.
    Ciao Daniela.

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  2. che tentazione! mi verrebbe da prendere il cucchiaio e rubartela tutta!

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  3. quanto mi piace il crème caramel... buonissimo!!

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  4. buono il creme caramel...ma ho sempre comprato le buste..che vergogna!!!ma non avevo mai trovato una ricetta che mi convincesse quanto la tua che provero' sicuramente!!!!Brava e baciuzzi

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  5. stavolta mi hai preso proprio per la gola.....il creme caramel è uno di miei dolci preferiti, pero' io di solito compro quelli già pronti.....ma prima o poi imparero' anch'io per il momento copio....la ricetta

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  6. Tesore mie che piacere ritrovarvi!

    Non ci credo che comprate quelli pronti!!!
    E' facilissima la ricetta, provate da sole e vi direte : ma come mai non l'ho fatto prima??
    :)

    un abbraccione forte a tutte

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  7. Ciao! piacere di conoscerti!!
    Che deliziono questo creme caramel...noi non siamo troppo brave con i dolci, ma questi dessert al cucchiaio ci piacciono moltissimo!
    Abbiamo, socntantamente, sbirciato anche al resto del blog: davvero tante bellissime idee, semplici e pratiche come piacciono anche a noi..ma originali!! bravissima!
    PS: per i bretzel..il miele era semplicemtne quello che avevamo noi a disposizione ;)

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  8. @manu e silvia: non so chi di voi abbia scritto stavolta ma già avete scritto qui e mi conoscete...forse era l'altra gemella! :DDD
    cmq sia un bacione ad entrambe!!

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