giovedì 8 ottobre 2009

Linguine con lupini e vongole veraci

Per la serie: ecco il primo del pranzo in onore della sorella!

Continua la carrellata del pranzo di domenica scorsa...

il primo è un classico della tradizione napoletana..le linguine (noi le chiamiamo così, ma alcuni preferiscono bavette) con vongole e lupini.
Noi le facciamo molto spesso d'estate e di consueto la sera della vigilia di Natale...ma visto che la stagione calda è passata e natale è un pochino lontano (anche se ho già visto nei negozi il merchandising O_O!!! Vi rendete conto!) me le sono concesse adesso perchè ne avevo veramente una gran voglia!! Tra l'altro sono velocissime da fare!
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Ingredienti x 4 persone
500 g di Linguine (bavette)
500 g di vongole veraci
500 g di lupini
1 spicchio d'aglio grosso
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato qb
sale e pepe qb
olio EVO qb
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Preparazione
Sciaquare le vongole, se sono ancora vive lasciatele un paio d'ore in una ciotola di acqua fredda con del sale grosso (questo perchè credendo di essere ancora in acqua marina si apriranno ed elimineranno l'arena che potrebbero racchiudere)
Scaldare l'olio con l'aglio in una padella capiente.
Aggiungere le vongole e lasciarle aprire a fuoco vivace.
Sfumare con il vino, farlo evaporare, dovrà formarsi un bel sughetto abbastanza liquido.
Regolare di pepe, se ce n'è bisogno di sale e di prezzemolo.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla alla padella, mantecare, servire con altro prezzemolo fresco.

Veloce e buuuooonissima :)

4 commenti:

  1. buonissima questa pasta...adoro sia le vongole che i lupini...complimenti davvero per questo primo molto........marinaro!!!ciao.
    PS :Hai letto la mia e mail che ti ho mandato??

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  2. anche noi le chiamiamo linguine e ci piacciono molto col pesce. direi che è d'obbligo proprio con questo tipo di pasta!
    bravissima!

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  3. @rosy: grazie come sempre per i oomplimenti..ho ricevuto l'email e pubblicherò quella cosuccia :)

    @Betty: come la va?? :D sei sempre così carina..un bacione!

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