lunedì 5 ottobre 2009

Quiche di salmone e spinaci

E' strano ma su questo mio blog non ho mai raccontato gli accadimenti della mia vita...
qualcosa detta qui e là, sempre di sfuggita.
Ho voluto dare spazio completo alle ricette, alla mia voglia di stupire, di condividere le mie conoscenze...
Questa volta però, voglio raccontarvi quello che mi è accaduto in questi giorni...
Una vita normale, lavoro, studio...tanto stress :) in costante lontananza dalla mia famiglia...che tristezza!
Domenica però, è venuta a farmi visita mia sorella maggiore...pensate che siamo in 4...tutte donne, lei la prima della serie :) io l'ultima :)
Per lei ho preparato un pranzetto speciale, tutto a base di pesce...spero possiate apprezzare almeno l'impegno :)
Ovviamente si parte dall'antipasto in questo post...a seguire ci sarà il primo, il secondo, il dolce...ma non vi svelo di cosa si tratta!! Sorpresa! Vi assicuro che c'è da leccarsi i baffi :)

ANTIPASTO : QUICHE DI SALMONE FRESCO E SPINACI


Ingredienti x 4 tortine medie
1 Rotolo di pasta sfoglia (mi permetto di consigliarvi la marca Vallè...ho provato ed è ottima!)
100 g di salmone fresco
150 g di spinaci surgelati (ovviamente vanno bene anche i freschi)
250 ml di panna fresca (vi prego non utilizzate quella a lunga conservazione!!)
2 uova
sale e pepe qb
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Preparazione
Scongelate gli spinaci, se li usate freschi lessateli in una tegame senza acqua e poi sminuzzateli.
Sfilettate il salmone fresco e tagliatelo a listarelle (potete anche variare con salmone affumicato).
Amalgamate la panna fresca all'uovo, condite con sale e pepe.
Lasciate 10 minuti fuori dal frigo la pasta sfoglia prima di utilizzarla.
Una volta pronta, srotolatela, bucate l'intera superficie con una forchetta.
Riepite la forma della tortina con la pasta, fate aderire bene ai bordi, inserite gli spinaci sminuzzati, adagiate il salmone, versate la salsa di panna e uovo.
Coprite con un altro strato di pasta, spennellate con l'uovo restante e fate cuocere fino a doratura (circa 15- 20 minuti) a 160°.
Ve - lo -cis -si -ma! :)
p.s. La comodità delle torte rustiche sta nel fatto che potete prepararle con qualsiasi cosa voi abbiate in casa!

5 commenti:

  1. che sfiziosità! davvero ottimo, segno subito la ricetta!

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  2. buonissimo!!!io ci aggiungo pure gli champignon a questo ripieno se mi posso permettere di dirlo e' davvero buono,provala anche cosi...anche noi in famiglia siamo 4 donne,un po come il famoso libro,cartone ,film....anzi se per caso ne vuoi una in piu' per assaggiare le tue bonta'???arrivooo!!!ahahahahaah

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  3. ceh buone queste tortine! Semplici e delicate.
    Ottime per festeggiare l'arrivo della sorella, che avrà di certo apprezzato eh?
    baci baci

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  4. quanto mi piacciono queste ricette!buone!!!

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  5. @Laura: ben tornata! E' un piacere averti qui!
    @scarlett: tu puoi aggiungere qualsiasi cosa tesoro!! :) ovviamente ti adotto volentieri :)
    @manu e silvia: ciao care! Grazie per il saluto!
    @Federica: bentrovata! Sono contenta che ti piacciono le mie ricette!
    smack!

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