venerdì 8 gennaio 2010

Capesante alla francese

Che giornatine tristi...
le feste sono finite e disfare l'albero e tutti gli addobbi della casa è di una malinconia angosciante...
aggiungiamoci il cielo scuro, la pioggia e vento di questi giorni...qualcos'altro???
Si! Ho avuto problemi all'auto e sono praticamente a piedi... per arrivare a lavoro devo fare il giro di tutta Roma e quindi, come potrete capire le difficoltà per spostarmi sono molte :(
è per questo ed altri motivi che da giorni non metto mano a preparazioni particolari, solo pranzi e cene veloci non particolarmente originali.
Fortunamente - ma con tutta onestà - ho delle ricette in archivio da smaltire!

E' la volta di questo antipasto speciale: capesante alla francese :)
La ricetta è di un' amica d'oltralpe di mia madre, il risultato è ottimo!
Da non snobbare l'abbinamento formaggio - pesce.
Provate e vi stupirete!
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Ingredienti x 10 capesante
10 capesante
30 piccole cozze cotte
40 piccoli gamberetti pre - lessati
250 g di gruyére

besciamella:
1/2 l di latte, 60 g di burro, 50 g di farina
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Preparazione:

Preparare la besciamella,
successivamente aprire le valve delle capesante, staccare i molluschi dalle conchiglie, pulirli e staccare le parti sabbiose.
Riposizionare la capasanta nella conchiglia, aggiungere qualche gamberetto e qualche cozza, grattuggiare con il gruyére e coprire con la besciamella.
Infornare a 200° per 10 minuti. Date, inoltre 1 - 2 min di grill.

Ecco l'interno... :)

16 commenti:

  1. Prima!!uaooo ma che bell'antipasto,per una bella cenetta romantica sarebbe l'ideale...(ormai con due pesti in giro non ricordo nemmeno come si apparecchia per una cena romantica..sigh sigh..)cmq segnoooo!!!baci e speriamo che arrivi presto un periodo meno stressante aspetto tutte le tue belle ricettine...ciao e goditi il week end

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  2. Caspita Roby, che antipasto da chef.....sono assolutamente bellissime!!!!! ciao un abbraccio
    Tizy

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  3. Da preparare per una cena importante!!!!
    Bravissima!!!

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  4. Un'antipasto da chef, complimenti.
    Un abbraccio Daniela.

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  5. Mamma mia che antipastino sfizioso...mi spiace troppo per il problema all'auto,non sai quante arrabbiature con la mia!!!UN ABBRACCIO

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  6. Ricetta molto raffinata...complimenti!!! Non è che per caso te ne sono avanzate un paio?
    Ciao a presto!

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  7. @ROSY: poverina...è vero, avere due piccole pesti è bello ma difficile e i momenti per stare soli si dimezzano...io ancora non ne ho di bimbi ma immagino e vedo le mie sorelle!! un bacione!!

    @TIZIANA: wee se se chef :D sono contenta che ti siano piaciute!! un bacione!

    @MAMMAZAN: effettivamente, sono state preparate per il giorno più speciale dell'anno!! quello di Natale :D

    @DANIELA: un bacione tesoro!

    @MARIFRA: bisogna avere pazienza co ste macchine!! :D smack!

    @LUCIANA: Bentornata!!! purtroppo non me ne sono avanzate...però..come dire...basta il pensiero ;)

    grazie come sempre a tutte per l'affetto!!

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  8. Anceh da noi ieri è stata uan giornataccia! figurati poi che abbiamo dovuto anche fare la spesa, quindi uscire con borse e borsettine ed il diluviio, non è stato il massimo.
    Buonisisme così le capesante: ricche di pesce e cremosissime con formaggio e besciamella.
    baci baci

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  9. originale l'abbinamento pesce formaggio... l'aspetto è delizioso!!! Baci

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  10. ciaooooooooooooo
    scusa se non sono venuta spesso, ma sono stata tanto impegnata e lo sono ancora! Ho visitato poco i blogs degli amici..Spero di recuperare
    un bacioneeeeeeeeeeeeeee
    sciopina

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  11. uuuffffff.... hai proprio ragione: che giornate grige!!! Però devo dire che non mi è dispiaciuto disfare l'albero, anzi...

    Complimenti per le capesante, sembrano davvero gustose :-P

    Passa da me che c'è un premio per te!
    BAci e buona domenica.

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  12. questa ricetta mi ispira molto.. non compro spesso le capesante (per via del costo), ma la prossima volta le faccio così!!!!!

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  13. @betty: ciao tesoro e grazie per il premiuzzo!! :D rengo presto a ritiralo!!

    @vale: ciao vale!! bentornata!! :)
    eh si, purtroppo non costano poco le capesante..però 3 o 4 per una cenetta a due possono andare!!
    un bacione

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  14. Che belle sono ! fanno un figurone ! bacioni

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  15. ma sono favolose e che snobba l'abbinamento ma siamo matti!!! a me piace da morire!!baci
    katty

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